Жанна
Жанна – первая настоящая любовь
1. Ах, Жанна, помню я тебя,
Твой образ бережно любя.
Твоё лицо, твои глаза,
А в них прощания слеза.
Ты уезжала далеко,
А расставаться нелегко,
Ведь навсегда прощались мы,
Среди белёсых дней зимы.
2. Молчали мы, слова они
Здесь совершенно не нужны,
Любовь кончалась навсегда
На дни, недели и года.
Автобус тихо отходил,
А я всё Господа молил,
Чтоб радость, Жанна, ты нашла
И счастье жизнь тебе дала.
3. Ах, Жанна, помню я тебя,
И как бы не пошла судьба,
Мне не забыть тебя, нет, нет –
Уж так устроен белый свет.
С тех пор прошло уж много лет,
Мои виски сменили цвет,
Но верю, Жанна, что с тобой
Всё хорошо, в душе покой!
А слёзы лить мне ни к чему,
Ведь всё ж я мужик к тому,
Но грусть приходит иногда,
Но, Жанна, это не беда.
07.10.2012. А. Смолюк.