ПАРЯЩАЯ МЕЧТА
Жизнь становится хуже,
Дети становятся злей -
Им уже вовсе не нужен
Парящий бумажный змей...
Дети ругаются матом,
В скверах не слышно гитар
И сами мы виноваты,
Что потеряли дар
Любить или быть любимыми
Пошлости наперекор,
Трепетно под рябинами
Тихий вести разговор...
На грязной больной планете
В лучшее верить не хочется -
Вот и ругаются дети
Матом от одиночества:
Народ превращается в стаю,
Где волчьи законы правят,
В нём искренность убивают,
А душу обманом травят...
Так хочется, чтобы страшное
Минуло поскорей,
А в небе парил раскрашенный
Счастливый воздушный змей!..