Тадж - Махал

Тадж - Махал
Тадж - Махал – это песня, седая легенда живая,
Светлый храм, очарованно спящий дворец,
Его строил султан Шах-Джахан, для жены создавая,
Мавзолей и мечеть – символ чистой любви двух сердец.
 
Белый мрамор волшебный - для стен монолит,
Привезён из далёких земель Раджастана,
В нём искрится китайский хрусталь и нефрит,
Лазурит из заснеженных гор Бадахша́на,
Бирюза из Тибета, сапфир из Шри-Ланки горит.
 
Минареты и башни, как в сказке парят над землёю,
Величайший дворец плывёт в розовом свете зари,
Белым лотосом светится он под полуденным зноем,
Ночью в звёздном огне – лунный свет купола серебрит.