Мёртвые

Как проблески света - мгновенья,
Чарующие пустотой.
Умрем. И без тени сомненья
Нас переоформят в "живой".

Уснем в бессознании вечном,
Покинем пустые тела.
Чтоб в каждом отчаянном встречном
Искать отголоски тепла.

Мы бросились в пропасть однажды.
На смертном одре наша кровь.
Мы продали душу уж дважды - 
За веру. Надежду. И вновь

Любви не желая и в мыслях,
Мечтаем дороже продать
Свои постаревшие жизни,
Чтоб снова на скорость сыграть...