СИНИЕ ТАПОЧКИ
СИНИЕ ТАПОЧКИ
Выдали тапочки непривычные
Не спеша в приемном покое
Синего цвета , больничные
И сырое белье ,неживое …
На старой каталке вывезли тело
Суровые люди, в синих халатах
Тело вредное - заболело
И попало в руки медбратьев
Не улыбаются , в синих халатах
Мужчины здоровые , кровь с молоком
Они на работе, они за зарплату
Страдать не обязаны , о больном
Беззащитное , на каталке
Тело, укрытое простыней
С жизнью решило сыграть в догонялки,
Ведь болит еще - значит живой!
По дороге из реанимации
До стола для разделки туш
Каждые сутки идут демонстрации
В синих халатах измученных душ
Петляют больничные коридоры
Потолок мелькает проемами
Под простыней – жизни укоры
С надеждою режутся фактами голыми
Ну вот и приехали , лифт закрывается
Сверху живые , холодные в подполе …
Как (небесный), куда не направится
довезет по любому , до воли
Простыня не - согревает
Почему же так холодно Боже , в больницах ?
Люди в синих халатах – знают,
Но не расскажут , хмурые лица
В лифте , прижавшаяся к потолку
Душа, обреченно грелась у лампочки
Лифт едет вниз , а там наверху
Примеряли, синие тапочки …
Июнь 2016