ГАЛЮЦИНАЦИЯ
ГАЛЮЦИНАЦИЯ
Не знал , что так может быть холодно
Мои пальцы - зАгнутые спицы
В сугробе зимою сотканном
От друга не могут никак отлепиться !
Нужно идти …
заставляю встать
Его , и своей коченеющей воли
Кричуууу , холод глотая :
Не спать !!!
Беспокоя , отсутствие боли …
Если раньше снежинки таяли
От дыхания , … то сейчас -
Безнаказанно падали
Стекленеющих мимо , глаз
Я не знаю куда иду ,
Но пока я иду , назло всем
И Пребывающие , в Аду
Не ответят вам на -- (ЗАЧЕМ) ?
Я иду , …
Вырывать ноги из снега
Волочившаяся , по следу
Мне мешала беда !
Я , спасая в себе Человека
Похоже веру терял , навсегда …
Ругаться на снег , - глупость вялая
Устала наевшись , еще в первые сутки
Скрылась дорога (короткая) , старая
К остановке , последней маршрутки
За упавшими с неба сугробами
Перспектива плохая маячила
Не этим маршрутом мы топали
Пока мы надеялись , нас дурачили
Отрезая пути отступления
Ангелам видно , которых назначили
Захотелось смотреть развлечения …
Перемотав нашу жизнь , до конца
Вдруг застыли, не по сценарию
Мелодрамы безвкусные , от Отца
насмотревшиеся , после «аварии» …
Перемотали переживания
Неинтересное , в первых сериях
Интересны , им лишь в окончании
Перед титрами , жизни мгновения …
В замерзающее сознание
Организма , бьет прохожая мысль :
- Смирись !!!
А может - демоны злые , в изгнании
А не ангелы , эту слизь
Что выходит сейчас с рыданиями
Выжимают , при расставании ?
Боже , если ты есть – проявись !
Тут кто-то незримый из вьюги
В подсознании зашептал
Остановившемуся в испуге :
--« Ты со мной встречи искал ?
Я и сам , исповедовав друга
Собирался к тебе подойти
Заблудился ? , ревешь как белуга
Не грусти ,Нам с тобой по пути
Закрывай глаза , слушай сказку» …
Стал рассказывать не торопливо
Теплота разливалась с лаской
По душе озябшей , пугливой
Безмятежно стало как в детстве
Погружаясь в сказки реальность
Промелькнула , спасаясь в бегстве
Мысль последняя , вьюга унялась …
Июнь 2016