Где душа моя запорошена...
Мне узнать бы еще, где же брошено,
Загрубевшего сердце в слезах?
Где душа моя запорошена,
Под листвою упавшей в лесах?
В вечном поиске и ожидании,
Неустанно, с туманом в глазах,
Отыщу и пускай с опозданием,
Понесу, понесу на руках,
И не важно, пусть будет заношенной,
Вся в заплатках и станет свербеть,
От надежды без времени скошенной,
Но не даст до конца зачерстветь,
И найти бы, найти бы скорее,
Безвозмездного счастья приют
То, что просто и искренне греет,
И, что просто потом предают...
Пусть босым, на открытых снегах
Да в рубахе последней, поношенной
Я найду это место в лесах,
Где душа моя запорошена...
Музыка Виктория Черниговская "Родина"