Продажные
Меня разлучили продажные
С любимым моим существом.
За то, что когда-то, однажды я
Ошибся. И в очень простом.
И тут же реальность (возможная?)
Представилась в виде пустот:
Оделось любимое в ложное,
И истиной сделался мот.
И годы из звёздного купола,
Попались в небесный капкан.
И жизнь, что не очень-то думала,
Совсем превратилась в туман.
Но вот наступило победное,
И вновь распростёр я крыла,
Как птица, как время приветное -
Судьба моя смысл обрела.
Но часто мне видится страшное:
Убийства людей с торжеством.
И нынче есть нечто продажное,
Почти с человечьим лицом.