Ну какой из меня поэт?

Ну какой из меня поэт?
Ну какой из меня поэт?
Так, слагаю стишки при случае...
И таланта от Бога нет,
И вселенская боль не мучает.
Мне б свою боль забыть в стихах,
Заплести её в рифмы вязью,
Чтоб словесная шелуха
Не прилипла до строчек грязью.
 
Мне бы спеть о большой любви,
Заразить героев безумием,
Яд измены пустить в крови
И разлиться в стихах Везувием!
Раструсить души сонных мух:
Плачьте! Смейтесь! Любите люди!
Просыпайся мятежный дух
И взорви наши серые будни!
 
09.06.16