Ах, душа ты моя.

Ах, душа ты моя.
Ах, душа ты моя сердешная,
Вся обветренная и грешная,
От советов чужих уставшая
И мечту свою потерявшая,
Тонкостенная, легкокрылая,
Не согретая, не любимая,
Вся в порезах, да вся в заплаточках,
От плохих людей в отпечаточках.
Отравилась ты в детстве сказками
И моргала наивно глазками,
В небеса глядела с надеждою,
Все искала любовь безбрежную.
И любовь вдруг залетным соколом
Позвала тебя одинокую.
Но не зная сокола правила,
Зря ты крылья свои расправила.
Грязь вчерашнюю он без жалости
Вытер крыльями так... для шалости.
А любовь-то на плаху брошена,
Да под корень травою скошена.
 
02.06.16