Посвящение-Сергею Есенину!

Посвящение-Сергею Есенину!
Как хороши твои стихи,
души полет в любви осенней,
всегда останешься в сердцах,
поэт веков-Сергей Есенин!
***
Читаю бегло, но глаза,
жить остаются в каждой строчке
и пробивается слеза,
катясь небрежно к многоточию.
Ты жил отчаянно-горел,
душа твоя была с народом,
из сердца метко, между дел,
рвались слова под небосводом.
Все замечалось, каждый лист,
букашка, деревце, лягушка.
Ранимый наш, ты был так чист,
но стал,в руках врагов игрушкой!
Как свечка ярко полыхнул,
и в мире след большой оставил,
в годах мирских-не утонул,
а ярче загорел, доставив
в народа души-свет нетленный,
немеркнущий любви сонет,
природы глас проникновенный,
душевной теплоты букет!