mon cher?

Я смот­рю на те­бя, mon cher, не опус­кая глаз,
И ты смот­ришь, ро­няя сло­ва свои в пус­то­ту.
Нам по­ра бы приз­нать, что прош­лое и сей­час
Не рав­ны ни друг дру­гу, ни веч­ности, ни ну­лю.
 
Слиш­ком дол­го цеп­ля­ли, зак­ле­ива­ли на скотч,
По­лива­ли лю­бовь обе­щань­ями ко вче­ра…
Мы с то­бой не сумели дру­г дру­гу, как жаль, по­мочь,
Ос­та­ёт­ся спа­сать хо­тя бы са­мих се­бя.
 
Нам уже не сем­надцать, нам нуж­но уже по­нять,
Что я су­щая лгунья, ты лжец, мы с то­бой ник­то,
Так при­вык­шие ве­рить сно­ва, ещё, опять,
Что у нас всё, ко­неч­но же, в об­щем-то, хо­рошо.
 
Я те­бе бла­годар­на, mon cher, за все эти дни,
За улыб­ки, на­деж­ды и веч­ное: «Préféré»,
За че­тыре цве­тущих в объ­ять­ях тво­их вес­ны.
Но те­перь уже хва­тит. И мне, и се­бе. Не ври.
 
Я те­бя не люб­лю ров­но так, как не лю­бишь ты,
Мы с то­бою по раз­ные сто­роны бар­ри­кад.
По­нима­ешь, mon cher, я не знаю, как всё спас­ти,
Ес­ли нам ни­чего не ос­та­лось уже спа­сать.