Безотцовщина

Рос пацанчик так, с пяти лет курил.
Не боялся драк, дружбу всем дарил.
Всё что думал, то сразу говорил.
Да под свет луны, домой приходил.
 
В речку свечкой, карты на интерес.
В сады, огороды, сквозь колючки лез.
Заросли травы, заменяли лес.
Сколько тогда было, интересных мест.
 
Пугачи и спички, поджиг, самопал.
Не имел налички, но чужих не брал.
Танцы да косички, так любовь искал.
Гасил взгляды бычьи, раз на раз вставал.
 
Мать не раз порола, были синяки.
Вслед порой орала. Все вы босяки.
Тихо, как украла. Нет на вас отцов.
Сгинете ведь парни, не найдёшь концов.
 
********************
Безотцовщина, безотцовщина, детство трудное, школа мощная.
Во дворах с братвою воспитался я.
Улица, друзья -вот моя семья.
Безотцовщина, безотцовщина, за свои дела отвечаешь сам.
Делишься с друзьями, хлебом пополам.
Из таких навряд ли, вырастает хам.
***
Детство пролетело, вы лепился стан.
По окрепло тело, мышцы -в пыль стакан.
На учёте дело, с властью на таран.
По району свой - с кличкою Иван.
 
Первые затяги плановой травы.
Каши, забодяги не смешной игры.
В троечках бродяги, разный цвет икры.
Самогон из фляги, в закусь комары.
 
Девки как перчатки, в жилах пулей кровь.
На руке печатка, а на сердце боль.
Пацаны качают, маковую голь.
Жизнь свою кончают, превращаясь в ноль.
 
Снова причитает, с сединою мать.
Что вам не хватает? Будет, так ругать...
Чудес не бывает, надо меру знать.
Смерть ведь начинает, вас в могилы гнать!
 
********************
Безотцовщина, безотцовщина, детство трудное, школа мощная.
Во дворах с братвою воспитался я.
Улица, друзья -вот моя семья.
Безотцовщина, безотцовщина, за свои дела отвечаешь сам.
Делишься с друзьями, хлебом пополам.
Из таких навряд ли, вырастает хам.
***
Годы пролетели, сам уже отец.
Вспомню так на деле, юности венец.
Волосы седели, тише стук сердец.
Ангелы взлетели, близок и конец.
 
Помню, не жалею, то что так прожил.
С пацанами знаю -классными дружил.
Дрался за идею, а на крыс ложил.
Вспомнить что имею, каким раньше был.
 
Воспитать мать сына, без отца смогла.
Улица спросила, улица дала.
На пинках учила, не тянуть вола.
Отца, заменила, выжить помогла!
 
********************
Безотцовщина, безотцовщина, детство трудное, школа мощная.
Во дворах с братвою- воспитался я.
Улица, друзья -вот моя семья.
Безотцовщина, безотцовщина, за свои дела отвечаешь сам.
Делишься с друзьями, хлебом пополам.
Из таких навряд ли, вырастает хам.