На границе сред

Всё средоточье — на границе сред:
разлука, расставание, погоня...
Под огнеликим всадником — «конь блед»:
сам Вельзевул скомандовал: «По коням!»
 
Смешались в кучу люди, кони — бой
кипел в тени седого эвкалипта,
невидимой, прозрачной бечевой
Господь связал изгнанников Египта...
 
И дольше века длился этот день,
закат был залит кровью Амалека…
А где-нибудь в провинции Чжан-Цень
пел соловей — под ним качаясь, ветка
 
раскрыла почки — нежный первоцвет
струил эфир сладчайшего дурмана…
Всё средоточье — на границе сред:
кровь, соловей, и вздохи богдыхана…