Мятежный дух

Мятежный дух
Вот я в раю или в аду,
Я к Господу сейчас иду,
Иль сатана меня хватает,
В своих объятиях сжимает,
 
Я мученик, или изгой,
Блаженный я или чудной,
А может плоть грехом спалить,
И быть собой, каким мне быть,
 
Вот я стою перед тобой,
Бери меня, изволь, я твой,
Я здесь, бери меня всего,
Ведь жизнь не стоит ничего,
 
Все что любил, и чем страдал,
На небеса с собой не взял,
Души богатство не скопил,
Так на земле, зачем я жил,
 
Жестокий ангел меня взял,
И ничего мне не сказал,
Огнем своим мне плоть спалил,
А дух мой на земле забыл,
 
И дух мятежный мой витает,
Людей он на земле пугает,
Ни рай, ни ад, не для меня,
И где теперь душа моя...