МАДОННА

МАДОННА
Я стоял у Иконы, молился
В старом Храме, в забытом селе...
Чей - то шёпот витал, как приснился -
Между сводов церковных, во мгле
 
Служба кончилась, после Обедни,
Прихожане покинули Храм...
Я всё помню, как было, намедни -
И то диво, вовек не предам!
 
Оглянулся на шёпот, манящий,
Среди дымки, горящих свечей...
Я увидел на Образ, смотрящий
Взгляд Мадонны, с слезами очей!
 
Грех признаться. Забыл всё на свете!
Зачарованный той красотой...
Средь толпы прихожан, не приметил,
А, сейчас околдован был "той"!
 
Белым шёлком вуаль ниспадала,
На дрожащие плечи и грудь...
И свеча яркий свет отдавала -
Капал воск в пару слов - "Не забудь"
 
Чуть, припухшие губы, шептали,
Пульс, на тоненькой шее, "считал"...
Её руки сложились в печали,
Её голос, не слышно, рыдал!
 
Я не смел, тогда, слово промолвить,
Есть таинственность - Бог и Она...
Помоги ей, Всевышний, исполнить
И испить свою чашу, до дна!
 
С той поры много зим пролетело,
Я бывал в этом старом селе...
И Мадонна, как прежде , смотрела -
Между сводов церковных, во мгле!
**************************************
Галина Дёмина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116011909641