***

Мы много людей осуждаем,
А люди судят нас в замен.
Мы также многого не знаем,
Не знаем мы и их проблем.
 
Мы осуждаем проституток,
Что продают свои тела.
Побудь ты ею больше суток,
И ты поймешь как жизнь трудна.
 
Побудь тем вором одиноким,
Которого обделили теплом.
Поймешь со смыслом глубоким,
Как нужен каждому свой дом.
 
Как тяжело бедолаге тому,
Который остался без крова.
Он лишь поверил сыну своему,
А тот лишил его родного дома.