Плацкартный вагон

Бежит наша жизнь как плацкартный вагон.
Где каждый – попутчик до станции.
Здесь стены - тюрьма, проводница – закон
В последней и первой инстанции.
 
Здесь личная жизнь - достояние всех
Бродящих плацкартною улицей.
Здесь запах носков и вчерашних утех
Смешался с варёною курицей.
 
И также как в жизни здесь равенства нет
Кому – проводница соседкою
А кто-то всегда у двери в туалет,
Отмеченный чёрною меткою.
 
В безлунную ночь, на безлюдный перрон
Уходят попутчики бывшие.
А утром опять кто-то сядет вагон
На место, ещё не остывшее…