Плыл октябрь Рубиконом осени

Плыл октябрь Рубиконом осени
Засыпая дворы листвою.
В день, промытый дождями досиня,
Танцевали на крыше двое.
 
Кто-то снизу грозил им жалобой,
Называя всех бед причиной.
Только крыша была им палубой,
Дом – Титаником, двор - пучиной.
 
И не глядя на толпы праздные
Танцевали под звук рингтона,
Окончанье на крыше празднуя
Навигации и сезона.
 
Плыл октябрь, меря путь свой милями
Над редеющими лесами.
…Ах, как жаль, что давно забыли мы
Как такими же были сами…