Дрожанье звёзд в чернильной пустоте

Аудиозапись

Дрожанье звёзд в чернильной пустоте
Рождает фантазийные сюжеты.
В сиянье дыр на чёрном решете
Есть и моя, затерянная где-то.
 
Нас разделяют миллионы лет
И космос вечно холоден и мрачен.
Но освещает мне дорогу свет,
Который для меня лишь предназначен.
 
Меня хранит от страхов и от бед
Даёт надежду и ласкает душу.
И в череде отпущенных мне лет
Я эту связь сомненьем не разрушу
 
Уходят годы чинной чередой
Но знаю я, что смерти нет в помине.
Когда-нибудь я стану сам звездой,
Ночной росой на звёздной паутине.
 
Чтоб глядя вниз со звёздного моста
Рождая фантазийные сюжеты.
Светить тебе с чернильного холста
Ночной звездой, затерянною где-то.