Дописанный стих

Чёрный кофе на плитке варится
Недописанный стих в тетради:
«Я хочу с тобою рядом стариться,
Вязь морщин на ладонях гладя…»
(Недописанный стих)
 
 
 
Был не дописан стих. Давно остыло кофе
Кто старится и с кем? Кому сейчас до них?
Дрожит огонь свечи в коньячном старом штофе,
Хранящего в себе, мной недопитый стих.
 
Во множестве стихов я вёл за рифму битву.
У каждого сюжет. Начало и финал.
Но недопетый стих, похожий на молитву
Чем больше седины, тем чаще вспоминал
 
Как в невозвратность мы с тобой шагаем в старость.
День ото дня видней на всём её печать
Дописана строка: « Пройти всё, что осталось,
И неизбежный миг «рука в руке» встречать…»