семнадцатый

скотчем, примотанный к стулу - с сигарой во рту,
пытаюсь протиснутся к щели забора, чтоб разглядеть сторону ту – 
пытаюсь докричаться, до ближайшего пункта отпущения грехов, с телефона,
«нет доступа, до второго пришествия», отвечают мне, невозмутимым тоном
не уходите - у нас для вас, есть еще доп. информация: 
до полной загрузки, вам кучи проблем, и их инсталляции 
закрыт портал в параллельный мир – отменена кремация,
но постоянно открыты в ночи – люки канализации.
 
 
просыпаюсь, анализируя сон, жую шоколада горький миндаль;
сквозь щели забора смотрю вдаль: «бетон, стекло, сталь».
слышу шаги – ши, ши,- наверное ты, мышей мышеловкой ловишь, 
от боли зубной, закусив зубами сандаль,
волком полярным, хочешь ни хочешь – взвоешь,
или старые боты – тоже сгодятся,
... главное ни ошибиться и не просчитаться:
ворон - пересчитывая на заборе
считая себя матерым, облезлым котом, 
суперфлэтовского* покроя,
или прозревшим кротом, 
по имени Федор семнадцатый.
и как порождение суперидей - эпиляции и апелляции:
с журналов, разбросанных на полу - Фемида в купальнике смотрит на мир
с фото всех папарацци.
 
Слышу, опять по кухне чьи-то шаги - ши..ши..ши..
вспоминаю: - жена ушла от меня к олигарху, - значит это бомжи,
ловят мышей, вместо жены,
(занятие весьма полезное – развивает: супер паническую реакцию,
спутанное сознание, и идиотическую прыгучесть из реальности в прострацию).
а может портал открылся - в пятое измерение,
 мухоморы готовят мне на обед - обычные приведения,
подхихикивая, подсовывают в мухоморы - окорочка штатовского происхождения,
доводя меня до слез умиления.
но шаги уже еле слышны – сосед про камыши,
поет фальшивя, на каждой ноте – но от души,
плохо поставленным голосом,
но я ещё слышу: « ши..ши..» ,
но уже далеко - за астероидным поясом.
 
а Федор, летит постигая мир,
становясь облачной тенью, - через тернии,
к звездам, на фоне небесных чернил,
 не ведомого горизонта,
квакая, как подводное НЛО, 
на крючке глубоководного зонда.
ухожу в себя, ногой разбивая окно,
в костюме космонавта, с набедренной повязкой,
с трудом отрываюсь от Земли – барахтаясь в её атмосфере вязкой,
палки беру и лыжи - выныриваю снаружи,
в метель непроглядную уходя,
вздыхаю, задыхаясь от стужи,
по свету не прожитого, но прошедшего дня,
и остальных, ускользнувших от меня, 
так незаметно и скоро - через щели забора…. 
и уже начат день, - но не прожит,
откуда-то сверху смотрит Федор, - молчит тоже,
на повозку, кем-то брошенную у обочины,
набитую - звездами и планетами Вселенской вотчины,
со множеством чисел, неизвестных и переменных,
где, словно вчера, мы бежали очертя голову на переменах, 
в неудержимо манящие будущее, только за тем, чтобы было откуда возвращаться в прошлое,
лежу, жую шоколад ... и вспоминаю, ... только хорошее….
только хорошее….
только хорошее….
 
 
* superflat (суперплоскость) – плоскостная живопись (термин принадлежит Такаси Мураками – японский художник)