Какими бы не были ночи,

Какими бы не были ночи,
Я думаю лишь об одном,
Твои вспоминаю я очи,
В смотрясь в диск луны за окном.
 
И ветер шуршит еле слышно,
Тревожа листву в тишине.
Почудилось, в платье ты вышла,
И робко шагаешь ко мне.
 
Иди же ко мне, дорогая,
Ты видишь, ведь я тебя жду!
Ты близишься и образ твой тает,
Развеялся в миг на ветру...
 
Мираж, стало быть, растворился,
Наполнилась грустью душа.
Мне облик твой снова приснился,
Теперь не засну до утра.
 
А может быть к черту сомненья,
К чему мне грустить до зари?
Настали минуты забвения,
Мне в прошлое нету пути.