Рождение

Сегодня друзьями забыт
Склоняюсь над старым столом.
К поэзии рвусь через быт
Всему вопреки, напролом.
 
Минувшего не позабыть,
Пускай эта жизнь нелегка.
С горячим желанием быть
Рождается в сердце строка.