Актер растворился в зрителях
Аудиозапись
Актер растворился в зрителях,
теперь его не найти.
Кто жесты схватил и вытянул,
кто принял его пути.
И скомканное дыхание,
как прошлогодний снег,
губами хватал как раненый,
не раненый человек.
Улыбку, слова и мимику,
походку, движенья, взгляд,
усталого тела линию
всё выкрал последний ряд.
А вечером скрипнет у входа
уже завершенный день,
и тихо скользнет на свободу
никем не замечена тень.