Жизнь - это на гору и с горы

Жизнь - это на гору и с горы
Ветер уныло играет на скрипке,
Я одиноко средь леса стою.
Где ж вы девались милых улыбки,
Что украшали всю юность мою?
 
Всё отшумело, всё пролетело,
И осталось в туманной дали.
Как же взрослеть тогда нам хотелось,
Чтобы быстрее помчалися дни.
 
Они понеслись как буйная тройка,
Мимо мелькали ушедших глаза.
И оттого становилось так горько,
Что набегала невольно слеза.
 
Стал я хотеть , чтобы дни не летели,
Чтобы часы замедляли свой бег.
Многое сделать мы в жизни хотели,
И для того начинали разбег.
 
Долго взбирались на жизни вершину,
Ну а с неё быстро катимся вниз.
Я, как и все, эту землю покину.
Но не сдаваться - мой главный девиз.
 
Я одиноко стою среди леса,
Жалобно ветер мне песню поёт.
Хоть не поэт я, и не повеса,
Рано ещё прерывать свой полёт.