Кто работает в пот

Кто работает в пот, проливая кровь.
Кто зимой не боится мороза.
Кто поздравит легко не жалея слов,
Кто живет, и знает. Есть польза!

Кто идет вперед прологая путь,
И других за собою тащит.
Тот кто знает, что вовремя надо свернуть
Отличая правду от фальши.

Тем кто жизнь свою не разменит зазря,
Знает как не скатиться на край.
И кому не дороже спирт - словаря
Пусть ворота откроются в рай. (х)