МАЛЬЧИШКУ В АРМИЮ ЗАБРАЛИ
Мальчишку в Армию забрали,
Он сразу сопли распустил
И в тот же день он пишет маме,
Что дослужить уж нету сил.
Что мол - Умру я, сердце встанет,
Что хлеба не хватает мне
И ни копейки нет в кармане,
Не приезжаете ко мне.
Эх! Сашка,Сашка! Что с тобою?
Зачем ты в детство впал опять?
Пошто не дружишь с головою?
Ведь надо ж так домой писать!
Расстроил бабушку и маму,
Отца и то довёл до слёз,
Не захотел вставать он рано,
А нынче в поле ведь покос!
Отнялись руки у бедняги,
Не может он ни есть,ни пить,
Лишь только б захлебнуться в браге,
Чтоб про нытьё твоё забыть.
Сестрички милые твои
Засобирались в путь- дорогу,
Всё пирожки пекли они,
Тая в душе своей тревогу.
Им за тебя небось обидно,
Что парень вырос не такой,
Какой-то трус,слюнтяй и нытик,
В селе все плачут за тобой.
В общем,Саша прекращай
Писать всю понапраслину,
Просто ты плохой солдат,
Этим всё и сказано!
Служи как следует и честно
И каждый будет тебе рад
И незаметно в службе этой
Пройдёт и год и полтора.
Скорей взрослей! Ты парень сельский!
Крепчай, мужай,держись,дерись.
Все начинают правда этим,
Но такова она и жизнь!