Заболело Лето

Заболело Лето
Заболело Лето,
Обернулось тучей,
Холодом рассветным
Утро нахлобучив.
 
Молнии ночные
Бьет температура.
Где найти нам, Лето,
Для тебя микстуру?
 
Мы наденем яркие
Плащики, сапожки
И украсим хмурые
Парки и дорожки!
 
Зонтики цветные
Дождику покажем,
Развеселый танец
Мы для Лета спляшем!
 
Расплескаем лужи
Радостью и счастьем!
И прогоним, Лето,
От тебя ненастье!