БОМЖ (конкурсное)
За гаражом, в картонном шалаше,
Развесив над костром свои портянки,
Угрюмый бомж, интеллигент в душе,
Глаз не сводил с большой консервной банки.
Угрюмый бомж не мог её открыть,
А так хотелось к ужину селёдки...
И вдруг некстати начал дождик лить,
Бомжу о грустном напевая нотки.
А тот, кряхтя и вспомнив "мать твою",
Не оценил дождливых ноток прелесть.
За гаражом, у жизни на краю
Ему всего-лишь очень есть хотелось...