Промокший маленький щенок

Уже настала летняя пора,
На улице все так же- грязь и лужи.
Играется, резвится детвора.
А во дворе щенок - кому он нужен?
Кто выбросил его, кто вдруг посмел
Оставить умирать щеночка в холод.
Кто совладать с собакой не сумел?
Пусть он познает все - и страх, и голод.
Кому теперь пристроить малыша?
Да кто ж возьмёт то с улицы собаку?
Все только слышу - простите, не нужна,
Вы посмотрите на кривую лапу...
Какая разница, что не красив щенок?
Какое дело до того, где взяли?
Ведь он живой, поймите, он промок!
Взгляните в полный глаза печали...
Такие люди вдруг пошли все злые.
Помочь не смогут и проходят мимо.
А если б вдруг в беду попали их родные?
То тоже все прошли бы гордо мимо?
На улице играется щенок.
На улице уж лето, холод только.
Кому пристроить шерсти маленький комок?
Чтобы не выбросили снова на помойку...