СЛИПТАУН С ВАРИАЦИЯМИ / памяти Спящих /

СЛИПТАУН С ВАРИАЦИЯМИ / памяти Спящих /
СЛИПТАУН С ВАРИАЦИЯМИ
/ slow r`n`b /
 
Слиптаун…
город грез…
уткнись в ладони
мордою бетонной
твоих берез
ночной апофеоз
хочу припомнить
и — сбиваюсь с тона,,,
легко проснуться —
светом онемев
сквозь возвращенье
колдовского бала.
мое беспутство —
глупый
грустный гнев.
мы плоть от плоти
ты во мне —
СЛИПТАУН.
порой
хмельному
от чужих дорог
читал из Вед
протяжно и устало
и голос был
молитвенно-глубок,,,
но все
не в прок
и срок
истек,,,
СЛИПТАУН.
 
Да будет снег
для площадей твоя ...
Да будет дождь —
как пальчики любимой
ласкать домов
размытые края ...
 
Да будут весны
и да будут зимы
Вечности незримой ...
 
ты заселен
кочевьями ворон
прибой толпы
стирает
мостовые
ладони сбил
послушливый Харон
гоняя плот
в Слиптауна
пивные.
А ВОРОНЬЕ
ЛЕТИТ
СО ВСЕЙ ЗЕМЛИ
И ОДЕВАЕТ
КРЫШИ
В ПЕРЬЕВ ТРАУР,,,
 
метели
пеплом памяти
мели
и заносили
навсегда
СЛИПТАУН
 
*
___
_ДИСПЕРСИЯ_