Ветка мимозы

Мне сегодня принёс ты не красные розы,
Не тюльпанов красивых огромный букет.
Подарил ты мне веточку нежной мимозы,
Словно солнца весеннего ласковый свет.
 
И от этого света уютнее стало,
Завертелось всё в доме, запахло весной.
И кружилась я, мысленно, в вальсе и знала,
Что ты тоже вальсируешь вместе со мной.
 
Ты меня обнимал нежно, нежно за плечи,
И сердечко стучало, на волю рвалось.
От нахлынувших чувств я теряла дар речи -
Тебе снова меня удивить удалось...
 
Это чудо природы к груди прижимала,
Не любить невозможно живые цветы...
Оказалось, для счастья мне надо так мало -
Ветка скромной мимозы...и рядышком ты!