Стон Земли я слышу...

Я скрип протяжный слышу на ветру -
Услышь и ты, о чём шумят дубравы,
О чём щебечут птицы по утру
И шелестят о чём тревожно травы.
 
Прислушайся - не твой ли это брат
Оплакивает смерть родного сына?
Не смог стрелять тот паренёк-солдат
В народ своей любимой Украины.
 
Он отказался выполнять приказ...
И был фашистской нечистью убитый
За преданность народу... В смертный час
Не запятнал души своей открытой...
 
Рожала не убийц любая мать,
Учила жить под мирным небом вместе.
Откуда же потребность убивать,
Забыв о доброте, любви и чести?..
 
...Ты слышишь, содрогается Земля,
И воет ветер перемен над крышей?!
И пламя беспощадного огня
Я чувствую... И стон Земли я слышу!..