Из биографии в стихах-2

...203.
 
Привет тебе, студенческая келья!
Обитель наших споров и веселья,
И круглосуточных трудов, когда
Нагрянет жуткой сессии страда.
Привет тебе, студенческая келья!
 
204.
 
Тебя я своевольно заселил
Людьми, с кем я учился и дружил
На разных курсах – до армейской службы
И после. И дивиться тут не нужно,
Что я их вместе взял и заселил.
 
205.
 
В моей негромкой жизни пролетевшей
Они – поток бурливый, дерзкий, вешний;
Я с ними сам бурливо, дерзко жил;
И эти строчки в память их сложил,
А так же нашей жизни пролетевшей.
 
206.
 
Тут Шмаков на кровати в уголке,
С привычной сигаретою в руке,
Лежал, о смысле жизни балагуря.
Скучал Луцай, в раздумьях брови хмуря,
Но в противоположном уголке.
 
207.
 
Косинский за столом сидел, читая
Книжонку фэнтези, не обращая
Внимания на общий разговор.
Страсть к мистике в нём с некоторых пор,
И вот сидит он, фэнтези читая.
 
208.
 
А как блестящей мыслью наповал
Легко своих соперников сражал
Наш гость всегдашний Борисихин Юра.
И те сидели за бутылкой хмуро,
Нежданно срезанные наповал.
 
209.
 
А как Поташин, тоже гость желанный,
Своей писательскою кашей манной
Кормил наш журналистский жадный дух.
Уже в больших журналах, трёх иль двух,
Он напечатался, наш гость желанный.
 
210.
 
Мы вместе с ним в сибирском городке
Когда-то жили в дальнем далеке.
Нас тамошняя сблизила газета.
Он первым поступил в УрГУ. А это
Приветствовалось в нашем городке.
 
211.
 
И вот я снова в славной той общаге,
Которая о каждом нашем шаге,
О каждом слове помнила. Она
На веки нам останется верна.
И вот я снова в нашенской общаге.
 
212.
 
“Старик! – Чередниченко за столом,
С неброскою закуской и вином,
Кричит: – Заради нашей славной были
Мы твой целинный гонорар пропили.
Прости. Но здесь, за этим, брат, столом.”
 
213.
 
“Какой?” - “Да как же, брат, за гимн отрядный.
Он конкурсантом стал. И вот изрядный
Пришёл нам на общагу гонорар.
А имя-то твоё. И чуть удар
Рожнёва не хватил – за гимн отрядный.
 
214.
 
Мы в деканат – доверенность просить.
Нам разрешили. Дескать, так и быть.
Но половину автору пошлите.
Да выслать не пришлось. Уж извините.
Не так легко доверенность просить...” –
 
215.
 
“Да ладно, благородное собранье.
Мне в штабе выдали на пропитанье.
А деньги, сами знаете, назём.
Винишко кончится, еще возьмём.” –
И подтвердило мой порыв собранье.
 
(Продолжение следует)