Любви сверх меры не бывает

Помнишь, ты мне сказала однажды,
Что любви не бывает сверх меры,
А потом закурила отважно,
И пыталась копировать стерву.
Падал снег. Ты курить не умела.
Сигарета мгновенно намокла.
Ты смеялась, дрожала всем телом.
Смех стучался в закрытые окна.
Есть мгновенья, живущие вечно,
Словно небо, земля или реки.
Я топил самодельную печку,
Целовал твои нежные веки.
Целовал твою хрупкую спину,
Изогнувшейся спящей пантеры.
Снег пройдет.Он растает и сгинет.
Но любви не бывает сверх меры.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)