Бивни мамонта

Когда мне грустно так бывает -
Груз жизненных проблем
И серость будней заедает...
Я вижу пред собою брэнд Байкала -
В скульптурной мысли Даши Намдакова...
О!.. - как меня ОН вдохновляет...
 
... над перламутром - синью древнего Байкала
бивни мамонта застыли...
 
Как всё так - просто... лаконично...
грандиозно... величаво...
 
И, если я увижу памятник в реале,
Естественно, что если доживу...
Я в восхищеньи преклоню колени
И - "...шляпу перед ним сниму..."
 
Какая длинная дистанция:
Древний мамонт...
Полёт мысли Человека...
Технологии ХХI века...
 
И за какой короткий миг
Необдуманным решеньем
Другого человека - легко
Разрушить дружбу и
Не дай Бог - мир...
 
Мужчины, женщины, родители!
Мы - управленцы всех мастей,
Высоких рангов и постов, всех волостей,
Поэты, музыканты... учителя,
Экономисты и врачи, строители...
И бизнесмены всех названий,
Всех степеней различий -
Давайте, думать сообща...
Ведь, мы - не мамонты...