Противоречие Гумилёву

Противоречие Гумилёву

Аудиозапись

"Только змеи сбрасывают кожи,
Мы меняем души, не тела»
Гумилев Н.С
 
Дни скользят, меняя наше тело,
а душа она всегда одна,
и какую б маску не надела,
не меняет сущности она.
Постигая время и событья,
судьбы, примеряя на себя,
в душах совершаются открытья,
и они растут день ото дня.
И они взрослеют, сохраняя
в сердце детства чистого зерно.
Нет, поэт, мы души не меняем,
нам их совершенствовать дано.