Только жди...

Под шум дождя с тобой прощались на вокзале,
Лились на ситцевое платье слёз дожди,
Ни слова не сказал. Но уезжая,
Прорвался криком сквозь оркестр: “Только жди!”
 
И я ждала. Ждала под артобстрелом
Из бесконечных “умер” и “пропал”
Ты приходил ко мне надорванным конвертом,
В котором о войне мне не писал.
 
Ты рисовал мне на линованной бумаге
Как мы с тобой гуляем под луной,
Писал себя в прекрасном чёрном фраке,
А я - вся в белом, с длинною фатой.
 
Писал мне о рассвете над Дунаем,
О том какой прекрасный там закат...
Но вот в своем письме измятом, крайнем
Ты написал что уезжаешь в Сталинград
 
Я так ждала надорванных конвертов,
Ждала ту нежность неподдельную твою.
Но извещение пришло холодным ветром.
Безжалостный вердикт - “Погиб в бою”
 
 
Но я ждала. До самой до Победы
Когда другие уж не ждали - я ждала
Несла сквозь жизнь свою слепую веру
И возвращалась на вокзал, пока могла.
 
 
В полку бессмертном под твоим портретом
Я шла неспешно, в память о тебе
И вдруг увидела - ты шёл со мною рядом,
С моим портретом в сморщенной руке.
 
Мы долго обнимались в шуме улиц,
Лились на ситцевое платье слёз дожди,
Ни слова не сказав мы вновь вернулись
В тот день когда просил ты: “Только жди”.
 
Последний раз в груди зажёгся яркий факел,
Последний раз ложилась спать - вдвоём с тобой...
И улыбались. Ты в прекрасном чёрном фраке,
А я - вся в белом, с длинною фатой.