Кто такой Поэт...

Чернеющая даль меня не манит.
И воздух ,что как яд -так душен.
Никто поэта в веке не прославит,
А сам себе поэт цены не знает.
И жизнь всю он считает что не нужен.
 
А он ведь нужен. Нужен он ведь людям.
И времени он нужен, словно эхо.
Но так мне жаль ,что люди тая в буднях,
Поэта лишь по званью судят.
И раздаются громким смехом.
 
Зачем поэты в наше время?
Зачем ненужный голос в массе?
Неся с людьми пустое бремя,
И в шум твердя свои творенья,
Ваш труд не так уже прекрасен.
 
Но веку ведь поэт угоден.
И век лишь ставит нужный срок.
Поэт не станет старомоден,
Поэт не прихоть. Он свободен.
И век наш просит новых строк.