Про пиво

Про пиво
Село Салтановка. Лето. Жара.
По тропкам босая пылит детвора.
Шепчет погода, да нет ветерка,
Как и нет в сельмаге даже пивка.
 
Бензин заправляем в «Минск» мотоцикл,
Прокачка, проверка, технический цикл.
С братком собираемся ехать в поселок,
Пивка привезти - путь то не долог.
 
До Навли, в поселок всего 20 вёрст,
Огонь нас расжеченный туда б и понес,
А там есть пивбар – Ветродуем зовут,
Взял три бокала и пей сразу тут.
 
-Ляй-ка! Вы что забясились совсем?
Отрезала матушка сразу нам всем!
-А назад после пива как доедете вы?
Уймитесь глумные дети мои…
 
Сейчас я налью вам пива по сто,
И банку бражки ставит на стол.
-Вот ваше пиво, сукины дети,
Залейтесь!
Но в Навлю, точно не едьте!
 
Вынь, да положь! Бросаем поводья,
Распрягай братишка коня, Володя!
А бражка кислинкой так хороша,
Лето. Село. Отдыхай душа!
 
© Михалев Андрей, 1982