Какие-то разные люди...

К.
***
Мы встречали пепельный рассвет,
Ничего за пазухой не имея,
Ни собственных комнат, ни умных газет,
А просто-напросто благоговея.
 
Мы осоловели от выпитых вин,
От запаха виски и сладкого дыма,
И с каждым касанием страстный морфин
Уносил нас на улочки Рима.
 
Пластинок дыхательный скрежет и шум
Входил в нас изогнутым пламенем блюза,
И что-то больное спадало на ум,
С картин старика де Тулуза.
 
И что-то горячее плавило речь,
Бросало с высоток нас в дюны перины,
И сотне морям приходилось течь
Под наши нагие спины.
 
И тысячи лампочек в кровь проходили,
Зачиная свеченье изгибов прелюдий,
 
А там за окном умирали и жили
Какие-то разные люди.