Приду я к Ангелу
Приду я к Ангелу уже в который раз,
Упав пред Белокрылым на колени:
"Спаси! Скажи еще мне пару фраз,
Чтоб стало легче на одно мгновенье!
В глазах туман и тяжело дышать,
А сердце, словно раненая птица,
Облито кровью, силы нет стучать,
Как будто хочет выпорхнуть, разбиться.
Скажи мне, милый, что это со мной?
Быть может, пред тобой я виновата?
А может, я обижена судьбой,
И учесть меня ждет страшнее ада?
- Ну, что ты, глупая, придумала опять?
Зачем себя терзаешь жуткой болью?
Тебе уже давно пора понять -
То чувство называется любовью.
© Римма Якупова