"На волоске..."

Перешёл, слепой дорогу -
И упал!
Нет, не подвернул он ногу -
Словно, спал...
Перед носом- запах смерти!
То, не сон...
К нему- люди... ко мне черти...
Умер он!
 
Убедились? В корень зрите!
Жизнь- сычом...
На меня им, не смотрите...
Я, при чём?
Вас- одиннадцать! Но, двое -
Вижу, вот...
«Мёртвое сожрёт- живое!
Через год...
 
Загорелся, светофора -
Красный свет...
Я пошёл! У «Форда» - фора?
Чёрный цвет...
Чёрт вас! Автомобилисты...
Ну- ка, стоп!
Хитрый, сука... Рыжий лис, ты...
«Зимой- в столб!»
 
Сквер. Мамаша, бьёт ребёнка!
Сильно бьёт...
Всё, припомнит он, бабёнка -
Всех убьёт!
«За неё, так ненавидеть?
За него?
Кровь- в прихожей!» Больно видеть...
Ну его...
 
То, что вижу, ненавижу!
Почему...
Даже то, чего не вижу -
Ни к чему...
Била молния! Убила?
А резня?
Смерть, любила ли... Забила?
На меня...
 
Было дело... Дело чести!
Долг и честь...
«Стрелка» с перестрелкой... в месте -
Где, ждёт месть...
Суд пророчил - «небо в клетку...»
Спасло зло...
Позже, в «русскую рулетку» -
Повезло..........
 
P.S. “С часов песочных, сыпет золотой песок -
…....На мой, седой... не то, серебряный висок!»