Представляю

Детство. Мне знакомо это слово.
Это было когда-то с утра,
Когда мама, как в шутку, сурово
Меня завтракать рано звала.

И я шла, на ходу засыпая.
А потом было море и зной.
И, как ласточек первая стая,
Мы бежали по пляжу гурьбой.


Юность. Я слышу очень часто -
Это вечер и парк, и огни.
И наивно мы ждем свое счастье,
Чтоб, поймав, никогда не хранить.

А еще было тихо и снежно,
Одиноко, спокойно, темно.
И земное сияние нежно
Обнимало пустое окно.


Зрелость. Кажется, я понимаю.
Это сумерки, осень, тепло.
И домой ты идешь и мечтаешь,
Чтоб светилось и ждало окно.

Когда тянет к уюту, к порядку,
Когда время найти нелегко.
Когда лень уже делать зарядку,
Ты идешь кипятить молоко.


Старость. Холодно, страшно представить.
Это зимний багровый закат.
И под месяцем дни твои тают,
А так хочется в Детство, назад!

И в твой зимний заснеженный вечер
Ты поймешь, что не зря прошло
Столько времени, чтобы встретить
Свой закат рано утром, весной.

(20.12.2001 15лет)