Сумрак

Сумрак
Сумрак, сумрак, сумрак,
       рыжею лисицей,
Вновь подкрался тихо,
       трепетно дыша,
Распустил заклятья
       и запутал в спицах
Колесницы сна и
       следом пошуршал.
 
Поиграл с гитарой,
       заглянул в окошки,
Пробежал по морю,
       гладкому, как лёд,
У собачьей будки
       он подмел все крошки
И помчался дальше
       в мир, где всё уснет.
 
Подмигнул шоферу,
       пробежал по лужам,
В одиноком парке
       распалил костер.
Он собой доволен -
       он как воздух нужен.
Поиграй с ним в прятки -
       он, как лис, хитер.
 
Гордостью пронзает!
       С ним нигде не страшно.
Он - отличный малый,
       до похвал охочь.
Вдруг вздохнул, раздулся,
       подбоченясь важно,
Мантию накинув,
       превратился в ночь.
 
(9.09.2003 17лет)