К "тройственной" дате 6 июня.(Конкурсное)

К "тройственной" дате 6 июня.(Конкурсное)
"Ай да Пушкин, ай да сукин сын!"
(Как Вы, Александр Сергеич, правы!)
Царь Борис - окончен! Ваш "алтын"
В Сундучок упал Всемирной Славы!
 
Мне, трёхлетнему, читала сказки мать -
Про кота в цепях у Лукоморья,
Про царевну, что спешил спасать
Королевич Елисей по взгорьям.
 
Детским лепетом я повторял слова -
Русские, раздольные, родные!
И в воображеньи рисовал
Мудрых дураков дела чудные!
 
Русь моя! Люблю Язык Твой Сочный!
Любы мне - "околица" и "тын"!
Русские Поэты - тыл мой прочный!
Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!