Славянский лоб, он не дурак

Уж так идёт из века в век:
кто, где, во что влипает,
а наш славянский человек
на грабли наступает...
 
Однажды граблям надоест
и нам они откажут:
"Ну всё, на шишках ставлю крест!"
И мимо лба промажут...
 
И наконец-то, может быть,
лишившись граблей наших,
мы вмиг свою умерим прыть
и станем лбами краше!
 
"Мечты, мечты..."
А будет так:
раз граблям мозг не вправить,
славянский лоб, он не дурак,
найдёт, чем шишки ставить.