Невечным.

Невечным.
Вечных людей на земле не бывает.
Также не может быть вечной любви.
Есть одна жизнь – один шанс сделать раем
Болота, пустыни, холмы средь равнин.
 
Любить не тогда когда это уместно.
Чувства не любят рамок, причин.
Потому и не стоит заполнять повсеместно
Ложью свою мимолетную жизнь.
 
Не успеешь опомниться тебе уже тридцать.
А после и сорок, пятьдесят, шестьдесят.
Молодость будет во снах только сниться,
Но старики помногу не спят.
 
Воспоминания померкнут, отдалятся, исчезнут.
И мы не вспомним родных нам людей
Которых давно называли своими
Смыслами жизни, не зная потерь.
 
Все забывается - потому и нет вечных.
Нет как людей, так нет и любви.
Ценить каждый миг. Все скоротечно.
Времени мало, необходимо спешить.
 
Алексей Марков – Невечным.(21.04.2016)