Какая глупость, чепуха все рукописные законы

Какая глупость, чепуха все рукописные законы

Аудиозапись

Какая глупость, чепуха -
Все рукописные законы,
Мораль, что взята с потолка…
Ведь жизнь, что тайнопись иконы.
Она сметает на пути
Все устоявшиеся штампы
И каждый должен путь пройти
Из-за кулис сквозь боль до рампы.
И шаг любой под сотней глаз
Поступками твоими мечен.
Но все, что окружает нас:
Работа, будни – все не вечно,
Сиюминутно, точно штрих
Возник, чтоб утонуть в сознанье.
Движение души – вот миг,
Что вечен в этом мирозданье.
И раз дано тебе любить,
То этот дар ненаказуем.
И рвать невидимую нить
Нелепо и преступно всуе.